香蕉视频app下载

当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
“爱心助残?温度港城”—蓬莱市残联举办爱心人士书画家作品捐赠义卖活动

在我们的周围,生存着一个特殊的弱势群体—他们有眼,但看不到灿烂的阳光;他们有耳,却听不到亲人的呼唤;他们有嘴,却不能诉说心中的渴望;他们有腿,却不能自由地游览大好河山……他们就是生活在我们身边的残疾人朋友,我们的兄弟姐妹。

为弘扬残疾人自强不息的精神,营造平等、接纳、包容的良好社会氛围,近日,蓬莱市残联携手蓬莱市振华商厦在振华商厦二楼举办了一场别开生面的残疾人书画家作品捐赠义卖活动。残疾人书画家张文业、王红、张雪莲,爱心助残人士、北京翰墨缘书画艺术研究院书法理论家赵馥汇携作品参加了本次活动。

张文业,肢体残疾人,烟台市书画联谊会副会长,蓬莱市美术协会副秘书长。作者常年醉心于花鸟、人物及山水画等研究创作工作,作品注重写实,画风恬静文雅,以笔传情,以情写意,国画《江山》、《搏击》等34件作品分别获得国家、省和烟台市各级奖项,部分作品销往国外。

王红,肢体残疾人,作品《云壑飞流》在2018年烟台市迎春画展中获奖;《清泉石上流》在首届五台山国际书画展中荣获国画一等奖。2018年参加山东省美协山水画写生创作培训班中央美院李铁生教授《中国画大师作品赏析》专题讲座。

张雪莲,肢体残疾人,自幼喜爱书法和绘画。在几十年的不懈努力下,《仕女图》在“首届山东省残疾人文化艺术作品展评”中获绘画类作品二等奖;书法作品《中国梦》获“烟台市残疾人文化艺术作品展评”三等奖。

赵馥汇,北京翰墨缘书画艺术研究院书法理论家,全国第三届硬笔书法高级召开修班优秀学员。多年来润德硬笔书法辅导学生在全国硬笔大赛中获金奖4个,银奖9个,铜奖14个,爱心扶残助残典型,免费培训残疾人书法20余人。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,创作了一幅幅大气磅礴、精美雅致的书画作品。

张文业老师专心于牡丹群芳世界中,用画笔精心描绘着他的精神世界。娇艳欲滴的牡丹花,在画笔下怒放生机;张雪莲老师的小篆书法作品《舒怀》,展现了她超强的书法功底;赵馥汇老师一幅毛泽东的《卜算子·咏梅》笔走龙蛇,展现了他豪放不羁的爽快性格。

活动现场,不仅有残疾人书画家们的爱心展现,不少市民也向残疾人伸出了援助之手。市民方先生说:“很高兴能适逢其会参与到这次书画义卖活动。我第一次接触到残疾人书画家这样一个特殊的群体。他们的作品非常优秀,在这里举办这样的活动,让我们更加了解到残疾人,我想选几幅字画带回去,希望通过这样的方式,为蓬莱的助残事业添一份力。”

活动现场,振华商厦李总接过书画家赵馥汇《振华永兴》的书法作品时感动地说“振华的兴旺,必将伴随着扶残助残事业共同蓬勃发展。小康路上一个也不能少,愿残疾人朋友生活过得越来越好!”本次活动中,还举行了爱心助残商品展卖。商品售卖的善款将由蓬莱市残联全部用于帮扶贫困残疾人。

近年来,蓬莱市残联携手多个爱心企业,通过举办形式多样的助残公益活动,极大地提高了全社会对残疾人群体的关注,形成了理解关心尊重残疾人的社会氛围,使蓬莱市的扶残助残公益事业不断达到新的高度。


信息来源:烟台市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇: