香蕉视频app下载

当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 要闻
第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会召开

10月24日上午,第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会在济南召开。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席大会并在会前会见了自强模范和助残先进代表,省委副书记杨东奇讲话。

刘家义、龚正代表省委、省政府,向受到表彰的自强模范和助残先进表示热烈祝贺和崇高敬意,向全省残疾人及其亲属致以诚挚问候,向残疾人事业工作者表示衷心感谢。刘家义说,习近平总书记对残疾人和残疾人事业十分关心,多次作出重要指示。我们按照总书记和党中央要求,健全残疾人权益保障制度,推动全省残疾人事业不断迈上新台阶。在这个过程中,广大残疾人身残志坚,凭着坚韧毅力和强烈责任心,在各条战线、各个行业、各个岗位取得骄人业绩。广大助残人士用自己的无私奉献,为全社会树立了德行善举的榜样。我们要向他们学习自强不息的精神与扶残助残的美德。希望广大残疾人始终自强不息,始终保持强烈责任心、使命感,勇于战胜一切困难,为新时代现代化强省建设作出新贡献。各级党委要进一步加强对残疾人事业的领导,全社会要更加关心关爱残疾人,帮助残疾人和助残人士解决实际困难,更加积极努力地做好残疾人事业各项工作,奋力谱写残疾人美好生活新篇章。

杨东奇在讲话中指出,残疾人工作是党的群众工作的重要组成部分。要全面加强党的领导,把握正确方向,健全领导机制,加强政治引领,推动新时代残疾人事业高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯脱贫攻坚,强化服务保障,维护合法权益,让残疾人过上更加幸福美好的生活。要弘扬自强不息精神,着力促进残疾人就业创业、融入社会、全面发展,激励和帮助他们建功立业、实现价值。要倡树文明互助风尚,大力宣传典型事迹,不断深化文明创建,培育各类助残组织,动员全社会理解尊重关心帮助残疾人,汇聚新时代现代化强省建设的磅礴力量。

中国残联党组成员、副理事长相自成在讲话中说,山东省委、省政府高度重视残疾人事业发展,一些扎扎实实的工作举措走在了全国前列。衷心希望山东在加快推进残疾人小康进程中迈出更大步伐,在落实残疾人政策方面大胆探索实践,促进残疾人共享经济社会发展成果。希望山东广大残疾人在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,不断书写顽强拼搏、奋发有为的新篇章。各级残联组织和残疾人工作者要更加主动融入大局,积极动员社会各方面力量参与支持残疾人事业发展。

会上,宣读了《关于表彰山东省自强模范暨助残先进集体和先进个人的通报》,授予兰珍妮等20名残疾人“山东省自强模范”称号,授予山东新中天信息技术股份有限公司等40个集体“山东省助残先进集体”称号,授予姜晓燕等9名同志“山东省助残先进个人”称号。省领导为受表彰先进集体和先进个人颁奖。

婷婷 杨永全 王振华

  邹平运贝儿文化艺术咨询有限公司总经理董婷婷、烟台市牟平区晴轩生活推拿服务部经理杨永全、山东世博华创动漫传媒有限公司董事长王振华等受表彰代表作了大会发言。

省领导孙立成、于晓明、孙继业、吴翠云,各市分管残疾人工作负责同志、残联理事长,省直有关部门(单位)、驻济高校负责同志,受表彰代表等参加大会。

 

 

 

 


信息来源:大众日报
打印 关闭
上一篇: